廢鋼回收                 生態農業

  •  

新聞資訊/NEWS

您現在的位置:網站首頁 >> 集團新聞資訊 >> 行業新聞 >> 如何破解回收行業“價格戰”的窘境

字號:   

如何破解回收行業“價格戰”的窘境

作者:LC小薇瀏覽次數: 日期:2017年7月25日 17:28
   回收行業的價格競爭由來已久,垂涎這塊蛋糕的人越來越多,整個行業面臨的情況是想收收不到,想賣賣不出。而操縱這一切的背后竟是那些打破秩序,破壞市場規則的買賣雙方。無論是什么行業,價格戰似乎都是常用手段,這種靠通過競相降低或抬高市場價格展開的惡性競爭行為究竟能走多遠?
(1)回收價格戰中誰是最大的獲利者? 
   價格戰究竟是回收行業內快速爭奪貨源的良藥,還是交易雙方為了迎戰不得不喝下的鴆酒?其實價格戰并非一種常態化的市場行為,沒有實力的個體回收者或者小回收企業,往往在價格戰中摔得頭破血流,陷入不賣資金周轉不開,賣價格實在低到沒飯吃。我國再生資源產業分散的組織和運行形式,形成了資源再生的產業特質。一方面要再生資源集中利用實現資源的高效轉變,一方面要整合上下游多個環節實現有效整合、規范、協調、聯動。再生資源的性質和產業特征決定了產業需規模化、集約化發展,分散回收、集中加工,讓資源集中、產業集中。
(2)突圍之路:產業集群 打破信息孤島
 
   要實現回收商、加工基地的事業雙贏,讓廢舊資源的回收再利用市場有序進行,必須要穩定市場,從全局抓起,合理調整市場競爭,科學調控,掌握貨源均衡、和諧調配的技巧。
(3)走從零到整的整合之路
   將分散的回收和資源主體組織到一起,形成產業集群,使回收市場由零到整,由單打獨斗到群體作戰,有組織、有秩序、有規則的運營,實現資源共享、信息共享,推動產業的形勢轉變,促進1-N、N-N的多層分流式的交易模式向規模化供應模式轉變。
(4)走平臺信息監管之路
   建立行業管理平臺,將回收網絡化,管理信息化,資源利用規模化,產業鏈條合理化,打破數據壁壘實現共享,保證雙方數據隱私,從而終止回收行業這場價格混戰紛爭。平臺將信息流、物流、資金流三流合一,加強再生資源的流向控制,使回收渠道和再利用原材料來源得到保證,同時實現全局調配、平穩價格、產業鏈和諧聯動。平臺建設也將推動行業規范化發展,并能形成運營者間互相監督機制。

百期无错一波中特公式